Dr. Rahat Indori - Chaadar-Vaadar Takiya-vakiya Bistar-Vistar Sab - Flash Jokes - Latest shayari and funny jokes

Dr. Rahat Indori - Chaadar-Vaadar Takiya-vakiya Bistar-Vistar Sab

Dr. Rahat Indori - Chaadar-Vaadar Takiya-vakiya Bistar-Vistar Sab
Dr. Rahat Indori - Chaadar-Vaadar Takiya-vakiya Bistar-Vistar Sab


राहत इंदौरी के बारे में :-

राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से जाना जाता है, का जन्म 1 जनवरी 1950 को इंदौर में रफतुल्लाह कुरैशी, कपड़ा मिल मजदूर और उनकी पत्नी मकबूल उन निसा बेगम के यहाँ हुआ था। वह उनका चौथा बच्चा था। 

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा नूतन स्कूल इंदौर से की जहाँ से उन्होंने अपनी हायर सेकंडरी पूरी की। उन्होंने 1973 में इस्लामिया करीमिया कॉलेज, 

इंदौर से स्नातक की पढ़ाई पूरी की और 1975 में बरकतउल्ला विश्वविद्यालय भोपाल (मध्य प्रदेश) से उर्दू साहित्य में एमए पास किया। रहत को पीएच.डी. उर्दू साहित्य में उर्दू मुख्य मुशायरा शीर्षक से 1985 में मध्य प्रदेश के भोज विश्वविद्यालय से।

..........

---------------------------------------
Uski katthai mein hain 

jantar-mantar sab

Chaaku-vaaku chhuriyaan-vuriyaan 

khanjar-vanjar sab

------

Jis din se tum ruthi mujhse 

ruthe-ruthe hain

Chaadar-vaadar takiya-vakiya 

bistar-vistar sab

------

Mujhse bichhadkar wo bhi 

kahaan ab pehle jaisi hai

Feeke pad gaye kapde-vapde 

zevar-vevar sab

------

Ishq-vishq ke saare nuskhe 

mujhse seekhte hain

Maajid-vaajid, Manzar-vanzar, 

Johar-vohar sab
---------------------------------------

..........

---------------------------------------
उसकी कत्थई में हैं 

जंतर-मंतर सब

चाक़ू-वाकु छुरियां-वुरियां 

खंजर-वंजार सब

------

जिस दिन से तुम रूठी मुझसे 

रूठे-रूठे हैं

चादर-वाडर तकिया-वाकिया 

बिस्तर-विस्तर सब

------

मुझसे बिछड़कर वो भी का हाँ 

अब पहले जैसी है

फीके पद गए कपडे-वपड़े 

ज़ेवर-वेवर सब

------

इश्क़-विष्क के सारे नुस्खे 

मुझसे सीखते हैं

माजिद-वाजिद, मंज़र-वंज़ार, 

जोहर-वोहर सब
---------------------------------------

... Thank You ...





( Disclaimer: The Orignal Copyright Of this Content Is Belong to the Respective Writer )
                                                                                                                                                                                                              

Post a Comment

0 Comments