Dr. Rahat Indori - Wo Roza To Nahi Rakhta Par Iftaari Samajhta Hai - Flash Jokes - Latest shayari and funny jokes

Dr. Rahat Indori - Wo Roza To Nahi Rakhta Par Iftaari Samajhta Hai

Dr. Rahat Indori - Wo Roza To Nahi Rakhta Par Iftaari Samajhta Hai
Dr. Rahat Indori - Wo Roza To Nahi Rakhta Par Iftaari Samajhta Hai

राहत इंदौरी के बारे में :-

राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से जाना जाता है, का जन्म 1 जनवरी 1950 को इंदौर में रफतुल्लाह कुरैशी, कपड़ा मिल मजदूर और उनकी पत्नी मकबूल उन निसा बेगम के यहाँ हुआ था। वह उनका चौथा बच्चा था। 

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा नूतन स्कूल इंदौर से की जहाँ से उन्होंने अपनी हायर सेकंडरी पूरी की। उन्होंने 1973 में इस्लामिया करीमिया कॉलेज, 

इंदौर से स्नातक की पढ़ाई पूरी की और 1975 में बरकतउल्ला विश्वविद्यालय भोपाल (मध्य प्रदेश) से उर्दू साहित्य में एमए पास किया। रहत को पीएच.डी. उर्दू साहित्य में उर्दू मुख्य मुशायरा शीर्षक से 1985 में मध्य प्रदेश के भोज विश्वविद्यालय से।

..........

---------------------------------------
Siyasat mein zaruri hai 

rawadaari samajhta hai

Wo roza to nahi rakhta 

par iftaari samajhta hai

------

Main saasein tak luta sakta 

hoon uske ek ishaare par

Magar wo mere har vaade ko 

sarkaari samajhta hai

------

Kaseeda kis tarah likhna 

kaseeda kis tarah padhna

Wo kuch samjhe na samjhe 

raagdarbaari samajhta hai
---------------------------------------

..........

---------------------------------------
सियासत में ज़रूरी है 

रवादारी समझता है

वो रोज़ा तो नहीं रखता 

पर इफ्तारी समझता है

------

मैं सासें तक लुटा सकता हूँ उसके 

एक इशारे पर

मगर वो मेरे हर वाडे को 

रकारी समझता है

------

कसीदा किस तरह लिखना कसीदा 

किस तरह पढ़ना

वो कुछ समझे न समझे 

रागदरबारी समझता है
---------------------------------------

... Thank You ...



( Disclaimer: The Orignal Copyright Of this Content Is Belong to the Respective Writer )
                                                                                                                                                                                                              

Post a Comment

0 Comments