Categories: General

Dr. Rahat Indori – Aap Hindu Main Musalman Ye Isaai Wo Sikh

Dr. Rahat Indori - Aap Hindu Main Musalman Ye Isaai Wo SikhDr. Rahat Indori - Aap Hindu Main Musalman Ye Isaai Wo Sikh
Dr. Rahat Indori – Aap Hindu Main Musalman Ye Isaai Wo Sikh

राहत इंदौरी के बारे में :-

राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से जाना जाता है, का जन्म 1 जनवरी 1950 को इंदौर में रफतुल्लाह कुरैशी, कपड़ा मिल मजदूर और उनकी पत्नी मकबूल उन निसा बेगम के यहाँ हुआ था। वह उनका चौथा बच्चा था। 

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा नूतन स्कूल इंदौर से की जहाँ से उन्होंने अपनी हायर सेकंडरी पूरी की। उन्होंने 1973 में इस्लामिया करीमिया कॉलेज, 

इंदौर से स्नातक की पढ़ाई पूरी की और 1975 में बरकतउल्ला विश्वविद्यालय भोपाल (मध्य प्रदेश) से उर्दू साहित्य में एमए पास किया। रहत को पीएच.डी. उर्दू साहित्य में उर्दू मुख्य मुशायरा शीर्षक से 1985 में मध्य प्रदेश के भोज विश्वविद्यालय से।

……….

—————————————

Aaj hum dono ko fursat hai 

chalo ishq karein

Ishq dono ki zarurat hai 

chalo ishq karein

——

Isme nuksaan ka khatra hi 

nahi rehta hai

Ye munaafe ki tijarat hai 

chalo ishq karein

——

Ye mehekti ye thirakti ye 

chamakti duniya

Ishq walo ki badaulat hai 

chalo ishq karein

——

Aap Hindu Main Musalman Ye 

Isaai Wo Sikh

Yaar chodo ye siyasat hai 

chalo ishq karein

—————————————

……….

—————————————

आज हम दोनों को फुर्सत है चलो इश्क़ करें

इश्क़ दोनों की ज़रूरत है चलो इश्क़ करें

——

इसमें नुक्सान का खतरा ही नहीं रहता है

ये मुनाफे की तिजारत है चलो इश्क़ करें

——

ये महेक्ति ये थिरकती ये चमकती दुनिया

इश्क़ वालो की बदौलत है चलो इश्क़ करें

——

आप हिन्दू मैं मुस्लमान ये ईसाई वो सिख

यार छोड़ो ये सियासत है चलो इश्क़ करें

—————————————

Recent Posts

Jaan Meri Baat Samajh Lo Andhera Hai | Kanha Kamboj | Poetry | G Talks

इस कविता के बारे में : इस काव्य 'जान मेरी बात समझ लो अँधेरा है'…

2 years ago

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry | G Talks

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry…

2 years ago

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry इस…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Main Aaj Saari Kitaabein Jala Ke Laut Aaya

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago

Wo Pagal Mera Intjar Karti Hai | Kanha Kamboj | The Realistic Dice | Kanha Kamboj Shayari

इस कविता के बारे में : द रियलिस्टिक डाइस के लिए यह खूबसूरत कविता 'वो…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Ab Apne Lehje Mein Narmi Bahut Zyada Hai

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago