Categories: General

Dr. Rahat Indori – Yaar Tabiyat Bhaari Bhaari Rehti Hai

Dr. Rahat Indori - Yaar Tabiyat Bhaari Bhaari Rehti HaiDr. Rahat Indori - Yaar Tabiyat Bhaari Bhaari Rehti Hai
Dr. Rahat Indori – Yaar Tabiyat Bhaari Bhaari Rehti Hai

राहत इंदौरी के बारे में :-

राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से जाना जाता है, का जन्म 1 जनवरी 1950 को इंदौर में रफतुल्लाह कुरैशी, कपड़ा मिल मजदूर और उनकी पत्नी मकबूल उन निसा बेगम के यहाँ हुआ था। वह उनका चौथा बच्चा था। 

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा नूतन स्कूल इंदौर से की जहाँ से उन्होंने अपनी हायर सेकंडरी पूरी की। उन्होंने 1973 में इस्लामिया करीमिया कॉलेज, 

इंदौर से स्नातक की पढ़ाई पूरी की और 1975 में बरकतउल्ला विश्वविद्यालय भोपाल (मध्य प्रदेश) से उर्दू साहित्य में एमए पास किया। रहत को पीएच.डी. उर्दू साहित्य में उर्दू मुख्य मुशायरा शीर्षक से 1985 में मध्य प्रदेश के भोज विश्वविद्यालय से।

……….

—————————————

Raat ki dhadkan jab tak 

jaari rehti hai

Sote nahi hum zimmedaari 

rehti hai

——

Jabse tune halki halki 

baatein ki

Yaar tabiyat bhaari bhaari 

rehti hai

——

Wo manzil par aksar der se 

pahuche hain

Jin logo ke paas sawaari 

rehti hai

—————————————

……….

—————————————

रात की धड़कन जब तक जारी रहती है

सोते नहीं हम ज़िम्मेदारी रहती है

——

जबसे तूने हलकी हलकी बातें की

यार तबियत भारी भारी रहती है

——

वो मंज़िल पर अक्सर देर से पहुंचे हैं

जिन लोगो के पास सवारी रहती है

—————————————

Recent Posts

Jaan Meri Baat Samajh Lo Andhera Hai | Kanha Kamboj | Poetry | G Talks

इस कविता के बारे में : इस काव्य 'जान मेरी बात समझ लो अँधेरा है'…

2 years ago

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry | G Talks

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry…

2 years ago

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry इस…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Main Aaj Saari Kitaabein Jala Ke Laut Aaya

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago

Wo Pagal Mera Intjar Karti Hai | Kanha Kamboj | The Realistic Dice | Kanha Kamboj Shayari

इस कविता के बारे में : द रियलिस्टिक डाइस के लिए यह खूबसूरत कविता 'वो…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Ab Apne Lehje Mein Narmi Bahut Zyada Hai

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago