Categories: General

Dr. Rahat Indori – Teri Parchhaai Mere Ghar Se Nahi Jaati Hai

Dr. Rahat Indori - Teri Parchhaai Mere Ghar Se Nahi Jaati HaiDr. Rahat Indori - Teri Parchhaai Mere Ghar Se Nahi Jaati Hai
Dr. Rahat Indori – Teri Parchhaai Mere Ghar Se Nahi Jaati Hai

राहत इंदौरी के बारे में :-

राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से जाना जाता है, का जन्म 1 जनवरी 1950 को इंदौर में रफतुल्लाह कुरैशी, कपड़ा मिल मजदूर और उनकी पत्नी मकबूल उन निसा बेगम के यहाँ हुआ था। वह उनका चौथा बच्चा था। 

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा नूतन स्कूल इंदौर से की जहाँ से उन्होंने अपनी हायर सेकंडरी पूरी की। उन्होंने 1973 में इस्लामिया करीमिया कॉलेज, 

इंदौर से स्नातक की पढ़ाई पूरी की और 1975 में बरकतउल्ला विश्वविद्यालय भोपाल (मध्य प्रदेश) से उर्दू साहित्य में एमए पास किया। रहत को पीएच.डी. उर्दू साहित्य में उर्दू मुख्य मुशायरा शीर्षक से 1985 में मध्य प्रदेश के भोज विश्वविद्यालय से।

……….

—————————————

Teri parchhaai mere ghar se 

nahi jaati hai

Tu kahin ho mere andar se 

nahi jaati hai

——

Aasmaan maine tujhe sar pe 

utha rakha hai

Ye hai tohmat jo mere sar se 

nahin jaati hai

——

Dukh to ye hai ke abhi apni 

safein tirchhi hain

Ye buraai mere lashkar se 

nahin jaati hai

——

Taj machhli ne safaai ka 

pehen rakha hai

Gandgi hai ke samandar se 

nahin jaati hai

——

Ek mulaakat ka jaadu ke 

utarta hi nahin

Teri khushbhu meri chaadar se 

nahin jaati hai

—————————————

……….

—————————————

तेरी परछाई मेरे घर से नहीं जाती है

तू कहीं हो मेरे अंदर से नहीं जाती है

——

आसमान मैंने तुझे सर पे उठा रखा है

ये है तोहमत जो मेरे सर से नहीं जाती है

——

दुःख तो ये है के अभी अपनी सफें तिरछी हैं

ये बुराई मेरे लश्कर से नहीं जाती है

——

ताज मछली ने सफाई का पेहेन रखा है

गंदगी है के समंदर से नहीं जाती है

——

एक मुलाक़ात का जादू के उतरता ही नहीं

तेरी खुशभु मेरी चादर से नहीं जाती है

—————————————

Recent Posts

Jaan Meri Baat Samajh Lo Andhera Hai | Kanha Kamboj | Poetry | G Talks

इस कविता के बारे में : इस काव्य 'जान मेरी बात समझ लो अँधेरा है'…

2 years ago

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry | G Talks

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry…

2 years ago

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry इस…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Main Aaj Saari Kitaabein Jala Ke Laut Aaya

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago

Wo Pagal Mera Intjar Karti Hai | Kanha Kamboj | The Realistic Dice | Kanha Kamboj Shayari

इस कविता के बारे में : द रियलिस्टिक डाइस के लिए यह खूबसूरत कविता 'वो…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Ab Apne Lehje Mein Narmi Bahut Zyada Hai

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago