Categories: General

Dr. Rahat Indori – Pareshaan Karta Hai Ye Dil Dhadak-dhadak Ke Mujhe

Dr. Rahat Indori - Pareshaan Karta Hai Ye Dil Dhadak-dhadak Ke MujheDr. Rahat Indori - Pareshaan Karta Hai Ye Dil Dhadak-dhadak Ke Mujhe
Dr. Rahat Indori – Pareshaan Karta Hai Ye Dil Dhadak-dhadak Ke Mujhe

राहत इंदौरी के बारे में :-

राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से जाना जाता है, का जन्म 1 जनवरी 1950 को इंदौर में रफतुल्लाह कुरैशी, कपड़ा मिल मजदूर और उनकी पत्नी मकबूल उन निसा बेगम के यहाँ हुआ था। वह उनका चौथा बच्चा था। 

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा नूतन स्कूल इंदौर से की जहाँ से उन्होंने अपनी हायर सेकंडरी पूरी की। उन्होंने 1973 में इस्लामिया करीमिया कॉलेज, 

इंदौर से स्नातक की पढ़ाई पूरी की और 1975 में बरकतउल्ला विश्वविद्यालय भोपाल (मध्य प्रदेश) से उर्दू साहित्य में एमए पास किया। रहत को पीएच.डी. उर्दू साहित्य में उर्दू मुख्य मुशायरा शीर्षक से 1985 में मध्य प्रदेश के भोज विश्वविद्यालय से।

……….

—————————————

Sula chuki thi ye duniya 

thapak-thapak ke mujhe

Jaga diya teri paazeb ne 

khanak ke mujhe

——

Koi bataaye ke main iska 

kya ilaaj karu

Pareshaan karta hai ye dil 

dhadak-dhadak ke mujhe

——

Main jab bhi aapki mehfil se 

uthke jata hoon

Gale lagaati hai duniya 

lapak-lapak ke mujhe

——

Taallukaat mein kaise 

daraar padti hai

Bata diya kisi kamzarf ne 

chhalak ke mujhe

——

Bahut si nazrein hamaari taraf 

hain mehfil mein

Ishaara kar diya usne zara 

sarak ke mujhe

—————————————

……….

—————————————

सुला चुकी थी ये दुनिया थापक-थापक के मुझे

जगा दिया तेरी पाज़ेब ने खनक के मुझे

——

कोई बताये के मैं इसका क्या इलाज करू

परेशान करता है ये दिल धड़क-धड़क के मुझे

——

मैं जब भी आपकी महफ़िल से उठके जाता हूँ

गले लगाती है दुनिया लपक-लपक के मुझे

——

ताल्लुकात में कैसे दरार पड़ती है

बता दिया किसी कमज़र्फ ने छलक के मुझे

——

बहुत सी नज़रें हमारी तरफ हैं महफ़िल में

इशारा कर दिया उसने ज़रा सरक के मुझे

—————————————

Recent Posts

Jaan Meri Baat Samajh Lo Andhera Hai | Kanha Kamboj | Poetry | G Talks

इस कविता के बारे में : इस काव्य 'जान मेरी बात समझ लो अँधेरा है'…

2 years ago

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry | G Talks

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry…

2 years ago

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry इस…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Main Aaj Saari Kitaabein Jala Ke Laut Aaya

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago

Wo Pagal Mera Intjar Karti Hai | Kanha Kamboj | The Realistic Dice | Kanha Kamboj Shayari

इस कविता के बारे में : द रियलिस्टिक डाइस के लिए यह खूबसूरत कविता 'वो…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Ab Apne Lehje Mein Narmi Bahut Zyada Hai

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago