Categories: General

Dr. Rahat Indori – Neend Se Jaago To Kuch Khwaab Dikhayenge Tumhe

Dr. Rahat Indori - Neend Se Jaago To Kuch Khwaab Dikhayenge TumheDr. Rahat Indori - Neend Se Jaago To Kuch Khwaab Dikhayenge Tumhe
Dr. Rahat Indori – Neend Se Jaago To Kuch Khwaab Dikhayenge Tumhe


राहत इंदौरी
के बारे में :-

राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से जाना जाता है, का जन्म 1 जनवरी 1950 को इंदौर में रफतुल्लाह कुरैशी, कपड़ा मिल मजदूर और उनकी पत्नी मकबूल उन निसा बेगम के यहाँ हुआ था। वह उनका चौथा बच्चा था। 

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा नूतन स्कूल इंदौर से की जहाँ से उन्होंने अपनी हायर सेकंडरी पूरी की। उन्होंने 1973 में इस्लामिया करीमिया कॉलेज, 

इंदौर से स्नातक की पढ़ाई पूरी की और 1975 में बरकतउल्ला विश्वविद्यालय भोपाल (मध्य प्रदेश) से उर्दू साहित्य में एमए पास किया। रहत को पीएच.डी. उर्दू साहित्य में उर्दू मुख्य मुशायरा शीर्षक से 1985 में मध्य प्रदेश के भोज विश्वविद्यालय से।

……….

—————————————

Chalte phirte hue mehtaab 

dikhayenge tumhe

Humse milna kabhi Punjab 

dikhayenge tumhe

——

Chaand har chhat pe hai suraj 

hai har ek aangan mein

Neend se jaago to kuch khwaab 

dikhayenge tumhe

——

Ret ban jaata hai ud jata 

hai saara paani

June mein gaanv ka taalaab 

dikhayenge tumhe

——

Puchte kya ho ke rumaal ke 

peeche kya hai

Phir kisi roz ye sailaab 

dikhayenge tumhe

—————————————

……….

—————————————

चलते फिरते हुए महताब दिखाएंगे तुम्हे

हमसे मिलना कभी पंजाब दिखाएंगे तुम्हे

——

चाँद हर छत पे है सूरज है हर एक आँगन में

नींद से जागो तो कुछ ख्वाब दिखाएंगे तुम्हे

——

रेट बन जाता है उड़ जाता है सारा पानी

जून में गाँव का तालाब दिखाएंगे तुम्हे

——

पूछते क्या हो के रुमाल के पीछे क्या है

फिर किसी रोज़ ये सैलाब दिखाएंगे तुम्हे

—————————————

Recent Posts

Jaan Meri Baat Samajh Lo Andhera Hai | Kanha Kamboj | Poetry | G Talks

इस कविता के बारे में : इस काव्य 'जान मेरी बात समझ लो अँधेरा है'…

2 years ago

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry | G Talks

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry…

2 years ago

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry इस…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Main Aaj Saari Kitaabein Jala Ke Laut Aaya

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago

Wo Pagal Mera Intjar Karti Hai | Kanha Kamboj | The Realistic Dice | Kanha Kamboj Shayari

इस कविता के बारे में : द रियलिस्टिक डाइस के लिए यह खूबसूरत कविता 'वो…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Ab Apne Lehje Mein Narmi Bahut Zyada Hai

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago