Categories: General

Dr. Rahat Indori – Meri Nigaah Mein Wo Shakhs Aadmi Bhi Nahi

Dr. Rahat Indori - Meri Nigaah Mein Wo Shakhs Aadmi Bhi NahiDr. Rahat Indori - Meri Nigaah Mein Wo Shakhs Aadmi Bhi Nahi
Dr. Rahat Indori – Meri Nigaah Mein Wo Shakhs Aadmi Bhi Nahi

राहत इंदौरी के बारे में :-

राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से जाना जाता है, का जन्म 1 जनवरी 1950 को इंदौर में रफतुल्लाह कुरैशी, कपड़ा मिल मजदूर और उनकी पत्नी मकबूल उन निसा बेगम के यहाँ हुआ था। वह उनका चौथा बच्चा था। 

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा नूतन स्कूल इंदौर से की जहाँ से उन्होंने अपनी हायर सेकंडरी पूरी की। उन्होंने 1973 में इस्लामिया करीमिया कॉलेज, 

इंदौर से स्नातक की पढ़ाई पूरी की और 1975 में बरकतउल्ला विश्वविद्यालय भोपाल (मध्य प्रदेश) से उर्दू साहित्य में एमए पास किया। रहत को पीएच.डी. उर्दू साहित्य में उर्दू मुख्य मुशायरा शीर्षक से 1985 में मध्य प्रदेश के भोज विश्वविद्यालय से।

……….

—————————————

Tajalliyon ka naya daayra 

banaane mein Mere chiraag 

lage hain hawa banaane mein

——

Ade the zid pe ke suraj banaake 

chhodenge Paseene chhoot gaye 

ek diya banaane mein

——

Meri nigaah mein wo shakhs 

aadmi bhi nahi Jise laga hai 

zamaana khuda banaane mein

——

Abhi inhein na parishaan 

karo masihaaon Mareez uljhe 

hue hain dawa banaane mein

——

Tamaam umr mujhe dar-ba-dar 

jo karte rahe Lage hue hain 

mera maqbara banaane mein

——

Ye chand log jo basti mein 

sabse achhe hain Inhi ka haath 

hai mujhko bura banaane mein

—————————————

……….

—————————————

तजल्लियों का नया दायरा बनाने में

मेरे चिराग लगे हैं हवा बनाने में

——

अड़े थे ज़िद पे के सूरज बनाके छोड़ेंगे

पसीने छूट गए एक दिया बनाने में

——

मेरी निगाह में वो शख्स आदमी भी नहीं

जिसे लगा है ज़माना खुदा बनाने में

——

अभी इन्हें न परीशान करो मसीहाओं

मरीज़ उलझे हुए हैं दवा बनाने में

——

तमाम उम्र मुझे दर-बा-दर जो करते रहे

लगे हुए हैं मेरा मक़बरा बनाने में

——

ये चाँद लोग जो बस्ती में सबसे अच्छे हैं

इन्ही का हाथ है मुझको बुरा बनाने में

—————————————

Recent Posts

Jaan Meri Baat Samajh Lo Andhera Hai | Kanha Kamboj | Poetry | G Talks

इस कविता के बारे में : इस काव्य 'जान मेरी बात समझ लो अँधेरा है'…

2 years ago

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry | G Talks

Kaun Kehta Hai Ladko Ki Zindagi Main Gum Nai Hota | Amritesh Jha | Poetry…

2 years ago

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry

Kanha Ko Bebas Bna Gyi Wo | Poem By Kanha Kamboj | Trd Poetry इस…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Main Aaj Saari Kitaabein Jala Ke Laut Aaya

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago

Wo Pagal Mera Intjar Karti Hai | Kanha Kamboj | The Realistic Dice | Kanha Kamboj Shayari

इस कविता के बारे में : द रियलिस्टिक डाइस के लिए यह खूबसूरत कविता 'वो…

2 years ago

Dr. Rahat Indori – Ab Apne Lehje Mein Narmi Bahut Zyada Hai

राहत इंदौरी के बारे में :- राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से…

2 years ago